El Concejal de Cultura, Daniel Jiménez, y la directora de la Universidad Popular, Puri Azorín, han presentado el programa de la Universidad Popular para el nuevo curso 2024/2025.
El concejal recordaba que, “la Universidad Popular tiene como objetivo el facilitar el acceso a la educación, la formación, el ocio creativo y a los bienes culturales. En esta nueva programación se realiza un gran esfuerzo pasando de 36 a 46 cursos, y de 58 grupos a 70”.
Jiménez explicaba que “los cursos y talleres se programan según la coyuntura social del momento, siempre paralelos y transversales a la situación actual de la sociedad. En este sentido, este año se ha hecho un especial esfuerzo por cursos y talleres que potencien la inclusión de la mujer a la vida social”. También destacó que este año se cuenta con una bonificación del 40% para las personas que han cumplido los 60 años, además de las bonificaciones existentes por desempleo y carnet joven.
Por su parte, la directora del centro, Puri Azorín, destacaba que se ha producido un incremento de un 27% del programa, lo que ha repercutido en cuanto a los cursos, grupos y plazas ofertadas.
El plazo de inscripción se abre del martes 17 al lunes 23 de septiembre para todos los interesados. Se puede realizar de forma presencial en las oficinas de la Universidad Popular, de 10:00 a 13:00 horas y de 16:30 a 20:30 horas. También online, a través de la página web municipal y la oficina virtual. Todas las plazas solicitadas entrarán a sorteo y, a partir de ese momento, se abre un nuevo periodo de inscripciones en aquellos cursos que tengan plazas disponibles, o en aquellos cursos de corta duración que se van ofertando hasta el mes de junio de 2025.
Puri Azorín explicaba que “este año se han recuperado determinadas actividades de formación que tenían demanda y que no se habían podido programar. De esta forma, se vuelven a rescatar los cursos o talleres de verduras silvestres, habilidades sociales y de comunicación, masaje infantil, la alimentación guiada por el bebé, inglés conversación, informática básica, manejo del móvil, cómo organizar actos y eventos con éxito, cata y elaboración de cervezas o cocina de pinchos y tapas.